• 学校2024年专业技术岗位等级晋升工作方案
  • 日期 : 2024-04-23

  根据《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评审聘用工作办法》、《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评分标准》等有关文件精神,结合学校实际,制订本方案。

  一、学校 2024年专业技术岗位等级晋升工作组织机构

  (一)成立学校 2024年专业技术岗位等级晋升领导小组,负责学校专业技术职称评审工作的全面领导以及有关事项的处理。

  组 长:杨跃权

  副组长:王连云 孙雪峰 宋丽丽 彭绪梅  许安辉

  成 员:于林林 姜利波 张 敏 卢春龙 樊福印 孟祥忠 曲雪玉 张友军 马希才

      张宪辉 洪运国 王晓华 李 飞 李爱红 何伟莲 李桂英 宋华清 刘广益

      石晓春  王和平 刘 丹 马艳红 姜 爽 尚 磊 何 毅 胡 松

  领导小组下设办公室,领导小组办公室设在教师发展中心。

  (二)成立部门(单位) 专业技术岗位等级晋升工作小组

  各部门(单位)成立部门(单位) 专业技术岗位等级晋升工作小组(以下简称“部门(单位)工作小组”) ,组长由部门负责人担任。教学单位成员不少于5人,具体包括班子成员、专业(教研室)主任、各职级教师代表等,其他部门(单位)成员不少于3人。主要负责本部门(单位)岗位等级晋升工作的组织实施,负责本部门(单位)申报人员的资格初审和推荐,确保学校岗位等级晋升聘用工作的顺利进行。

  (三)组建专业技术等级晋升评审委员会

  学校成立专业技术等级晋升评审委员会(以下简称“评审委员会”),组长由领导小组指定,成员由学术委员会成员、职称评审专家库成员、正高级专业技术人员组成。依据申报人员业绩成果对申报人员进行综合评价,提出专业技术岗位等级晋升拟聘用推荐人员名单。

  二、各专业技术岗位等级晋升职数分配

  经学校研究决定,本年度专业技术岗位各等级可晋升职数分配如下:

层级

正高

副高

中级

初级

三级

五级

六级

八级

九级

十一级

十二级

可晋升职数

4

12

17

7

0

  三、符合申报2024年专业技术岗位等级晋升年限条件人员名单及各评审组可晋升职数

  2024年专业技术岗位等级晋升各评审组可晋升职数及符合申报各等级专业技术岗位年限条件人员名单详见附件5至附件8。

  四、基本要求、申报条件、评审程序、评标准及相关事项

  1.具体基本要求、申报条件、评审程序及相关事项见《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评审聘用工作办法》(附件1)。

  2.评分标准见《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评分标准》(附件2)。

4月23日

发布工作通知及相关文件。

4月25日

各部门(单位)成立专业技术岗位等级晋升工作小组,并将本部门(单位)工作小组成员名单报领导小组办公室(教师发展中心)。

4月23日-5月9日

申报人员填写《学校2024年度专业技术岗位等级晋升申报表》(以下简称《申报表》),连同相关佐证材料,提交所在部门(单位)初审。

各部门(单位)党政负责人、工作小组对申报人员进行综合评价并排序推荐,填写《大连职业技术学院2024年专业技术岗位等级晋升综合评价排序推荐表》(以下简称《推荐表》)。

5月10日

各部门(单位)将《推荐表》、《申报表》(部门(单位)工作小组组长签署意见并加盖公章)及佐证材料报领导小组办公室(教师发展中心)。

5月13日-5月31日

学校审核申报人员思想政治与师德师风情况。

教务处、科学技术处、教师发展中心和组织人事部等相关部门对申报人员业绩成果进行审核。

评审委员会对申报人员业绩成果与评审组别的相关性进行有效认定。

申报人员量化赋分及认定结果确认签字。

申报人员业绩成果公示。

评审委员会对申报人员业绩成果进行综合评价,并根据申报人员的最终得分和各专业技术岗位等级晋升评审组可晋升职数,从高分到低分确定该评审组等级晋升推荐人选。

校领导小组对各评审委员会的推荐结果进行审议,形成拟晋升人员名单。

学校研究确定专业技术岗位等级晋升聘用结果。

拟晋升人员公示。

报市人社局审核、批准。

  六、报送材料报送要求

  1.申报人员《学校2024年度专业技术岗位等级晋升申报表》(附件3、部门(单位)《大连职业技术学院2024年专业技术岗位等级晋升综合评价排序推荐表》附件4)需由部门(单位)工作小组组长签署意见并加盖公章。

  2.佐证材料复印件是指《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评分标准》中列出的各类业绩成果,并请在报送时按填写顺序排列。

  3.双肩挑人员申报材料由其专业归属单位进行审核、排序推荐。

  4.业绩成果取得截止时间为2024年4月30日。

  5.符合《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评审聘用工作办法》中倾斜政策的人员须提交相关佐证。

  1.联系人:尚恩广

  2.联系电话:86400601-8328

附件1:《大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评审聘用工作办法》.pdf

附件2:大连职业技术学院(大连开放大学)专业技术岗位等级晋升评分标准.pdf